Bmacro
Consultoria de orientação alimentar e estilo de vida
Ana Vasques começou o seu percurso profissional em 1988, como Educadora de Infância e em 1991 por motivos familiares rumou a Toulouse- França onde viveu por 4 anos, tendo-se aprofundado no conhecimento da língua, da cultura e da Culinária Francesa. Durante esses anos, Ana empreendeu no sector da culinária abrindo o primeiro take-away e delivery de culinária portuguesa, que fez sucesso na capital da região do sul da Occitânia. De regresso a Portugal, redescobriu uma paixão antiga e aventurou-se no mundo das Artes, fazendo uma licenciatura em Pintura e posteriormente a profissionalização em ensino.
Nos 10 anos que se seguiram, Ana lecionou disciplinas como geometria descritiva e história da arte no ensino publico, tendo preparado mais de 1000 alunos para os exames de acesso à universidade. Durante estes anos, Ana dedicou-se a vários outros projetos de desenvolvimento pessoal e coletivo, tendo adquirido o grau de mestre de Reiki. Em 2005, foi convidada a assistir a uma palestra de Francisco Varatojo (Fundador do Instituto Macrobiótico de Portugal), onde a inquietude por descobrir mais sobre esta filosofia de vida, saúde, desenvolvimento pessoal, social e ambiental sobreveio.
Tendo então como autodidata mergulhado numa busca incessante por mais conhecimento, apercebeu-se rapidamente dos benefícios e da melhoria do bem-estar que sentia e por iniciativa lançou o seu primeiro workshop de culinária macrobiótica para amigos e familiares, tendo sido a primeira edição um sucesso entre os mais próximos. Consequentemente, sentiu a necessidade de aprofundar o seu conhecimento nesta filosofia de vida e graduou-se pela ESMACA Escuela Macrobiótica de Barcelona em 2019, tendo adquirido o grau de Mestre Macrobiótica, complementarmente recebeu formação na Escola de Hotelaria do Porto em Chef de Cozinha profissional. Aliada a esta duas formações, Ana cria assim em 2019 o projeto de vida bmacro que alia as tradições milenares com o conhecimento moderno.
Este projeto engloba a nutrição de serviço ao cliente através do take away e Delivery de alimentação macrobiótica disponível na área do grande porto, com a promoção da qualidade de vida e life styling por uma estratégia holística individual, proporcionando consultoria individual e personalizada nesta área.
Ana Vasques